Украина

  • 380
  •  / 

Во Львове запретили поборы в школах

Во Львове запретили поборы в школах
Во Львове запретили собирать деньги с родителей школьников и детсадовцев.
Соответствующий приказ 26 сентября подписала начальник управления образования горсовета Зоряна Довганик, сообщает forpost.lviv.ua.

Согласно приказу, работникам учебных заведений, а также родительским комитетам и участникам учебно-воспитательного процесса категорически запрещено собирать наличные деньги с родителей учеников и воспитанников учебных заведений Львова для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения, проведения ремонтных работ, празднования юбилейных и праздничных дат и т.д.

Персональную ответственность за совершение противоправных действий по сбору средств в управлении образования возложили на руководителей учебных заведений.

– Это не означает, что родителям запрещается помогать учебным заведениям. Наоборот, помогать можно и нужно, но добровольно, законно и прозрачно. Каждое заведение имеет спецсчет, на который можно перечислить добровольное пожертвование. Деньги на этом счете – деньги целевого использования и строгой отчетности. Приказ позволит перевести благотворительность в законное русло, освободит многих учителей от бремени, а родителей – от давления и унижения, – прокомментировала решение председатель Родительского Совета Львовщины Елена Пономарева.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи