Во Львове запретили собирать деньги с родителей школьников и детсадовцев.

Соответствующий приказ 26 сентября подписала начальник управления образования горсовета Зоряна Довганик, сообщает forpost.lviv.ua.

Согласно приказу, работникам учебных заведений, а также родительским комитетам и участникам учебно-воспитательного процесса категорически запрещено собирать наличные деньги с родителей учеников и воспитанников учебных заведений Львова для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения, проведения ремонтных работ, празднования юбилейных и праздничных дат и т.д.

Персональную ответственность за совершение противоправных действий по сбору средств в управлении образования возложили на руководителей учебных заведений.

– Это не означает, что родителям запрещается помогать учебным заведениям. Наоборот, помогать можно и нужно, но добровольно, законно и прозрачно. Каждое заведение имеет спецсчет, на который можно перечислить добровольное пожертвование. Деньги на этом счете – деньги целевого использования и строгой отчетности. Приказ позволит перевести благотворительность в законное русло, освободит многих учителей от бремени, а родителей – от давления и унижения, – прокомментировала решение председатель Родительского Совета Львовщины Елена Пономарева.