Украина

  • 413
  •  / 

Верховную Раду, АП и Кабмин оцепили наряды полиции и Нацгвардии

Верховную Раду, АП и Кабмин оцепили наряды полиции и Нацгвардии
Еще с ночи центральные улицы Киева, где расположены здания Верховной Рады и Администрация президента, оцепили усиленные наряды правоохранителей.
На дорогах дежурят патрульные, во дворах тренируются бойцы Нацгвардии. В центре частично перекрыты ул. Грушевского, Институтская, Липская, полностью перекрыты ул. Лютеранская, Круглоуниверситетская, Городецкого, Шелковичная. До подъезда к Городецкого с Европейской площади проверяют автомобили, сообщает 112.ua.

Столичная администрация уже распространила сообщение, что по центральным улицам не будут пускать даже общественный транспорт, автобусы временно будут курсировать в объезд.

Возле самой Рады дежурят около 500 бойцов Нацгвардии, также работает полиция. Вокруг ВР также стоят металлические рамки, людей проверяют на наличие оружия и опасных веществ.

Начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил о том, что по разным оценкам, планируется, что на протесты под ВР соберутся до 10 тыс. людей.

"К нам поступило несколько заявок на проведение акций под ВР, заявки о достаточно большом количестве людей, по разным оценкам, планируется до 10 тыс. людей под ВР. Кроме этого, дополнительные перекрытия движения в связи с официальным визитом президента Мальты. В настоящее время 3,5 тыс. правоохранителей, это и военнослужащие Нацгвардии, которые охраняют общественный порядок в центре города. При осложнении оперативной обстановки могут быть задействованы дополнительные силы", - сообщили в полиции.

Также Андрей Крищенко отметил, что в настоящее время беспорядков и провокаций в правительственном квартале нет.

"Беспорядков и провокаций нет. Нами установлены рамки металлоискателей, детекторов для обеспечения безопасности граждан, которые придут. И количество металлоискателей, рамок дает возможность нам за 2,5-3 часа на футбольных матчах проверять 50-55 тыс. болельщиков, поэтому они не навредят гражданам мирно пройти. А все спекуляции прорваться через рамки, я считаю, будут сознательной провокацией под лозунгами, что полиция ограничивает мирное собрание", - добавил Крищенко.

На сегодня лидеры нескольких политических партий и общественных организаций анонсировали масштабный митинг в поддержку проведения в Украине политической реформы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи