Мир

  • 384
  •  / 

Евросоюз и Россия ввели новые санкции против Северной Кореи

Евросоюз и Россия ввели новые санкции против Северной Кореи
ЕС ввел новые санкции о Северной Корее. Соответствующее решение принял Совет Европейского союза.
Документ опубликован в официальном журнале Евросоюза. В документе говорится о запрете импорта или покупки нефтепродуктов с КНДР. Запрещается поставка, продажа или передача сырой нефти в КНДР.

«Запрещается прямая или косвенная поставка, продажа или передача всех очищенных нефтепродуктов в КНДР гражданами государств-членов через или из территории государств-членов или с использованием судов с флагом или воздушных судов государств-членов, независимо от того, это очищенные нефтепродукты происходящие из территории этих государств-членов», - говорится в документе.

Также документ запрещает:

- приобретение, поддержание или расширение участия в любых субъектах КНДР или в КНДР или субъектах КНДР за пределами КНДР, в том числе полное приобретение таких юридических лиц и приобретение акций или других ценных бумаг, имеющих частичную, или в деятельности или активах в КНДР;

- предоставление какого-либо финансирования или финансовой помощи субъектам хозяйствования в КНДР или подразделениям КНДР или подразделениям КНДР за пределами КНДР или для документированной цели финансирования таких учреждений в КНДР;

- открытие, обслуживание и эксплуатацию и всех совместных предприятий или кооперативов, новых и существующих, гражданами государств-членов или на их территориях с субъектами КНДР или частными лицами, независимо от того, действуют они от имени правительства КНДР;

- предоставление инвестиционных услуг.

Кроме того, президент России Владимир Путин подписал указ, вводящий ограничения в отношении Северной Кореи.

Документ опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации РФ.

Указ подписан в связи с принятием резолюции Совбеза ООН 2321, предусматривающей ряд ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний, отмечается в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Резолюция 2321 была принята Совбезом 30 ноября прошлого года после того, как КНДР в сентябре прошлого года провела крупнейшие за свою историю ядерные испытания. Геологическая служба США тогда зафиксировали в районе полигона Пунгери толчки магнитудой 5,3.

Ограничения касаются физических и юридических лиц, занимающихся или занимавшихся осуществлением ядерной программы КНДР или ее программы по баллистическим ракетам, на которых распространяется действие прописанных в указе. В их числе высокопоставленные должностные лица, северокорейские банки, ряд торговых компаний и корпораций.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.79 грн
100 USD 2707.29 грн
100 EUR 3340.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи