За год украинцы украли в магазинах товаров на миллиард гривен

За год украинцы украли в магазинах товаров на миллиард гривен
За минувший год с полок украинских магазинов наши соотечественники украли товаров на сумму свыше одного миллиарда гривен.
Даже по приблизительным подсчетам, за последние 12 месяцев украинцы вынесли из магазинов каждый 20-й товар. Однако настоящие масштабы этого явления намного больше. Примерно 1-1,5% прибыли каждого магазина теряется из-за кражи.

Исследователи говорят, что воров условно можно разделить на несколько категорий. Клептоманы, которые просто имеют какую-то нездоровую потребность взять то, что неправильно лежит. Молодежь, которая делает это ради самоутверждения и веселья. По определенным причинам воруют вполне респектабельные граждане. Однако чаще всего этим грешат те, кто не имеет денег на питание.

Также на кражах часто попадается персонал магазинов и супермаркетов: экспедиторы, грузчики, сортировщики и даже охранники. Как свидетельствуют данные, главные причины потерь в ритейле составляют: внутренние кражи - 33,3%, внешние кражи - 32,9%, административные ошибки - 26,1%, мошенничество поставщиков - 7,6%.

По ассортименту украденного, преимущественно людям интересны дорогие и небольшие по размеру товары - приборы для бритья, одежда, обувь. Из продуктов - сыр, колбаса, овощи и алкогольные напитки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи