Культура

  • 407
  •  / 

Двое украинцев претендуют на премию Астрид Линдгрен

Двое украинцев претендуют на премию Астрид Линдгрен
Сразу двое украинцев стали претендентами на Мемориальную премию Астрид Линдгрен, которую вручают за вклад в развитие детской и юношеской литературы.
В этом году в длинный список претендентов на награду попали и украинские - писательница Зирка Мензатюк и художник Кость Лавро. Зирка Мензатюк - автор около 20 детских и подростковых книг, среди которых «Маковое княжение» и «Тайна казацкой сабли». Она уже является лауреатом украинских литературных премий, а также международного литературного конкурса в США.

Кость Лавро - известен оформлением детских книг. Его уже классические зайчики и котики стали любимыми образами сотен тысяч детей. Права на графику Лавра приобрели известные мировые издательства из США, Швейцарии и Франции.

Международную премию памяти Астрид Линдгрен вручают с 2002 года. Это одна из наиболее авторитетных международных наград в области литературы для детей и подростков. В этом году на премию претендуют 235 кандидатов из 60 стран мира. Призовой фонд составляет 5 миллионов шведских крон.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи