В Центральную Европу возвращается лето. Необычно теплая для октября погода установится в ближайшие дни во Франции, Германии и других европейских странах.

Как сообщает метеослужба Global Forecast System, циклон «Таня» принесет бабье лето туда, где, казалось бы, уже наступила осень. В течение ближайшей недели теплые воздушные массы с европейского юга поступят на большую часть Центральной Европы. К концу недели здесь воздух прогреется местами до +25 °С. Во Франции ожидается потепление до +30 °С. Сухая и местами жаркая погода будет и в Германии. На юге и западе страны температура воздуха будет составлять +20–25 °С, на севере и востоке до +20 °С.

В Португалии и Испании в ближайшие дни сохранится жара. Здесь столбик термометра в самые жаркие дни будет держаться на отметке +37 °С.

Придет бабье лето и в страны Прибалтики. К примеру, в Латвии на этой неделе до +16°С, а на следующей неделе синоптики не исключают установление температурных рекордов.

В Украину тоже пришло бабье лето. Ближе к концу недели на большей части территории страны столбики термометров поднимутся до +20 °С, на востоке чуть холоднее – до +16.