Общество

  • 444
  •  / 

Харьков получил гуманитарную помощь из Австрии

Харьков получил гуманитарную помощь из Австрии
Австрийская экологическая организация «Глобаль 2000» передала в Харьков гуманитарную помощь.
Как сообщил сегодня, 17 октября, Александр Жиленков - президент Благотворительного фонда «Новая жизнь», который обеспечивал международное гуманитарное сообщение, австрийская организация передала 23 промышленных фильтра для очистки питьевой воды. Их установят в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения.

Установки  работают без применения хлора и ультрафиолетового облучения воды. Натуральная очистка делает питьевую воду свободной от бактерий. Благодаря системе очистки у тех, кто пьет эту воду, спустя некоторое время врачи наблюдают положительную динамику, и примерно через три месяца уменьшается количество жалоб на  боли в желудке и почках.

Александр Жиленков отметил, что такие фильтры Харькову передают уже более двух лет, и за это время их установили во многих учреждениях здравоохранения и образования.

«Это промышленные фильтры для очистки питьевой воды. Воду после них можно употреблять без кипячения. Такие фильтры установлены уже практически во всех родильных домах, а одна из установок, которые мы получили сейчас, будет направлена в Институт общей и неотложной хирургии», - сообщил Александр Жиленков.

Также в груз гуманитарной помощи вошли кровати и матрасы для детской больницы №16, школьные принадлежности, детская одежда и игрушки - общим весом около 10 тонн на сумму более 5 млн грн. Вещи направят в пункты выдачи гуманитарной помощи при территориальных центрах предоставления социальных услуг. Александр Жиленков отметил, что помощь смогут получить вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей, а также малообеспеченные семьи и все, кто нуждается в социальной помощи.

Отметим, что пришедшую гуманитарную помощь направят в 18 учреждений образования, пять учреждений здравоохранения, в том числе - детскую больницу №16, больницу скорой и неотложной помощи, студенческую больницу, Институт неотложной хирургии, в шесть территориальных центров предоставления социальных услуг Шевченковского, Киевского, Индустриального, Основянского, Немышлянского, Холодногорского районов.  Также ее получат Центр комплексной реабилитации лиц с инвалидностью «Промінь», Центр социально-психологической реабилитации, социальный центр «Семья».

Помощь харьковчанам  оказали австрийские спонсоры, представители медиапространства, небезразличные люди. Выдача гуманитарной помощи пройдет в рамках реализации городского социального проекта «Центр гуманитарной помощи для социальных и медицинских учреждений города Харькова».

Харьковский городской совет сотрудничает с организацией «Глобаль 2000» уже более 20 лет. Австрийская неправительственная экологическая организация существует на спонсорские средства противников атомных электростанций и оказывает помощь украинским  детям,  пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям с онкологическими заболеваниями из Харьковской, Луганской, Киевской и Ивано-Франковской областей, а также переселенцам из зоны АТО. Ежегодно, начиная с 1996 года, «Глобаль 2000» финансирует оздоровление в Австрии от 10 до 20 онкобольных детей, которые проходят лечение в больнице №16 и находятся в стадии ремиссии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7894 грн
100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи