Изюмский приборостроительный завод разработал прицел с цифровой наводкой

Изюмский приборостроительный завод разработал прицел с цифровой наводкой
На бронетранспортер БТР-4МВ1, который впервые был продемонстрирован в Украине на выставке «Оружие и безопасность», получил новый оптико-электронный прицел с мощным тепловизором, который соединен с высокоточной цифровой системой ведения огня.
Новый прицел был создан ГП «Изюмский приборостроительный завод». Главной особенностью прицела ОЭП-ВН стал высокочувствительный тепловизор, который способен обнаруживать цели на расстоянии 5 км. Это значительно расширяет боевые возможности БТР-4МВ1, сообщили в ГК «Укроборонпром».

В ОЭП-ВН установлен лазерный дальномер украинского производства. Создание нового прицела стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству предприятия «Укроборонпрома» с рядом компаний из стран НАТО, а также привлечение частных украинских компаний.

– Использование современной оптики и цифровых технологий стало залогом создания принципиально нового прицела, который имеет сверхвысокие характеристики. Кроме того, вес прицела уменьшен в два раза до 17 кг, уменьшены размеры прибора. Он стал настолько компактным, что его можно устанавливать на более легкую технику, от БТР-3 и БМП до легкобронированной техники типа «Дозор-Б», – рассказал директор Изюмского приборостроительного завода Сергей Филоненко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7894 грн
100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи