Государственная служба туризма и курортов советует туристам воздержаться от путешествий к памятникам архитектуры вблизи места аварии поезда с фосфором во Львовской области до обнародования официальной информации о ликвидации последствий аварии на участке. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтуризма и курортов со ссылкой на председателя службы Анатолия Пахлю.

В частности, как отмечается в сообщении, по официальным данным, зона поражения облака, образовавшегося в результате ликвидации пожара, который привел к утечке фосфора, распространяется на 14 населенных пунктов Буского, Радеховского и Бродовского районов Львовской области.

По данным управления культуры и туризма Львовской облгосадминистрации, на территории районов, которые расположены в непосредственной близости к месту аварии, находится более 150 памятников архитектуры национального и местного значения, сообщает MIGnews.

Самые известные среди них – объекты маршрута "Золотая подкова Львовщины": Пидгорецкий замок, Золочивский замок, Олеський замок, Монастырь капуцинов (пгт Олесько), Монастырь доминиканцев (пгт Пидкаминь).