В Google Maps создали карту Солнечной системы

В Google Maps создали карту Солнечной системы
Компания Google добавила в Google Maps обновление, которое позволит пользователям посещать планеты Солнечной системы и их спутники
Как передает УНН со ссылкой на блог компании, в Google объяснили, что двадцать лет назад космический зонд Cassini запустили с мыса Канаверал в путешествие, чтобы раскрыть тайны Сатурна и его многочисленных лун. Во время своей миссии Cassini записал и отправил на Землю почти полмиллиона снимков, что позволило ученым беспрепятственно реконструировать эти далекие миры.

"Теперь вы можете посетить эти места - вместе со многими другими планетами и лунами - в Картах Google прямо с вашего компьютера. Для дополнительного удовольствия попробуйте увеличить масштаб с Земли до тех пор, пока вы не окажетесь в космосе!" - сообщили в компании.

"Исследуйте ледяные равнины Энцелада, где Cassini обнаружил воду под корой луны, что свидетельствует о признаках жизни. Взгляните под толстые облака Титана, чтобы увидеть метанные озера. Осмотрите массивный кратер Мимаса...Мы добавили Плутон, Венеру и несколько других лун в общей сложности для 12 новых миров для вас. Возьмите скафандр и посмотрите остальную часть этой галактики, которую мы называем домом," - сообщили в компании.

Кроме того в Google выразили благодарность астрономическому художнику Бьёрну Йонссону, который собрал планетарные карты Европы, Ганимеда, Реи и Мимаса, работая с изображениями НАСА и Европейского космического агентства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи