В Роттердаме (Ниделанды) завершился матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором местный "Фейеноорд" принимал донецкий "Шахтер" и проиграл чемпиону Украины.

Как сообщает официальный сайт соревнований, матч завершился со счетом 1:2.

Украинский клуб не очень уверенно начал матч и уже на 7-й минуте Вильена пробил из-за пределов штрафной из хорошей позиции - Пятов в падении отбил мяч перед собой, а Стевен Бергейс добил снаряд в сетку, 1:0.

Впрочем, довольно скоро гости выорвняли игру, а в середине первого тайма - счет. На 24-й минуте Фред классной разрезной передачей из центра поля вывел один на один с вратарем хозяев поля Джонсом своего партнера Бернарда, который обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

А в начале второго тайма случился переломный эпизод в матче. На 54-й минуте Марлос сделал передачу по правому флангу на ход Бутко, тот сделал мягкий навес на дальнюю штангу, а Бернард отправил мяч в ворота, сделав дубль.

За 15 минут до конца матча был удален с поля Ракицкий, получивший вторую желтую карточу, но "Шахтер" сумел выстоять и завоевать столь ценные 3 очка в турнирной таблице.