Харьков

  • 469
  •  / 

В Харьков приедет президент Польши

В Харьков приедет президент Польши
Президент Польши Анджей Дуда до конца текущего года посетит с визитом Харьков, где подтвердит позицию официальной Варшавы по вооруженной агрессии России против Украины.
"Политический сезон 2017 года увенчает визит президента Польши Анджея Дуды в Харьков. Польша подтвердит свою позицию по поводу нарушения Россией основных международных норм и ее приверженность восстановлению украинских регионов, пострадавших от вооруженной агрессии", - пишет глава польского МИД Витольд Ващиковский в своей статье для Rzeczpospolita.

По словам Ващиковского, Польша принадлежит к государствам, убежденным в том, что "международное сообщество обязано противостоять вооруженному нарушению международного порядка, несмотря на высокую цену, в том числе ту, которую платит наш бизнес".

"Солидарность с Киевом выражается не только в устных заявлениях, но и в действиях, в том числе в материальной, финансовой поддержке для восстановления пострадавших от военных действий школ, больниц, бизнеса", - отмечает глава МИД.

Ващиковский также подчеркнул, что агрессия РФ против Украины и ее тяжелые последствия убедили Варшаву в необходимости "не только укрепления нашей собственной безопасности как члена НАТО, но и постоянной защиты права Украины на свободный выбор пути развития и международных альянсов".

13 октября 2017 года Польша заявила, что ей удалось отразить очередную хакерскую атаку со стороны РФ, целью которой были украинские компании.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи