Спорт

  • 421
  •  / 

Танец на шесте может быть включен в олимпийскую программу

Танец на шесте может быть включен в олимпийскую программу
Ассоциация международных спортивных федераций (GAISF) признала поул-денс спортивной дисциплиной.
В свою очередь, Международной федерации спортивных танцев у пилона (International Pole Sports Federation — IPSF) присвоен «статус наблюдателя». Это значит, что теперь эта организация может подать заявку на членство в Международном олимпийском комитете. Если заявку утвердят, то поул-денс сможет стать полноценным олимпийским видом спорта, присоединяясь к целому сонму новичков, в число которых входят бейсбол, карате и серфинг, сообщает inews.co.uk.

Основательница федерации танцев у пилона Кэти Коутс больше десяти лет потратила на проведение кампании о присвоении поул-денсу статуса спортивной дисциплины.

С момента основания спортивной федерации в 2009 году, поул-фитнес - смесь акробатики и гимнастики - стал чрезвычайно популярен в Великобритании, где базируется организация, а также по всему миру.

Сейчас у IPSF есть два года, чтобы выполнить все требования Ассоциации международных спортивных федераций, дабы получить доступ к Олимпийским играм. В число требований входит соответствие всем нормам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и распространение организации по всему миру.

В данный момент IPSF представлена в 25 странах, включая Испанию, Японию и Мексику. США и Китай должны присоединиться к числу членов федерации в ближайшее время.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 EUR 3319.33 грн
100 USD 2698.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи