На минувшей неделе харьковский «Металлист 1925» провел два очередных матча первенства страны во второй лиге и в обоих одержал победы с одинаковым счетом 1:0.

Сначала подопечные Александра Иванова играли в Николаеве в рамках 16-го тура против местного «Судостроителя». Судьбу поединка решил удар Сергея Романова со штрафного на 59-й минуте. Мяч после небольшого рикошета от «стенки» влетел в ворота хозяев.

– Мы готовились к сложной игре. Такой она и оказалась. Знали, что «Судостроитель» постоянно будет забрасывать мяч в штрафную за счет верховых передач, соответственно, мы наших защитников к этому готовили. Считаю, что мы полностью переиграли соперника. Он за весь матч не создал ни одного голевого момента, в то же время мы могли неоднократно сделать счет крупным, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов.

В минувшее воскресенье «Металлист 1925» на родном стадионе «Металлист» во встрече 17-го тура принимал своего ближайшего преследователя – днепровский «Днепр». За этой встречей наблюдали с трибун 7886 зрителей, что для второй лиги является очень высоким показателем. И в этом поединке судьбу решил «стандарт». На 54-й минуте харьковчане получили право на угловой. Сергей Романов подал от углового флажка, а Александр Жданов головой уверенно замкнул передачу партнера.

– Все сегодня ожидали матча лидеров таблицы и, как мне кажется, игра оправдала ожидания – и по накалу, и по психологическому давлению на футболистов. Мы осознавали всю важность этой игры, знали, кто нам противостоит. Я работал в еще «том» «Днепре» и практически всех ребят знаю. Всегда на базе смотрел их тренировки... Хорошая команда, хороший тренер, у них ярко выраженный атакующий стиль. Главной задачей было лишить «Днепр» его козырей – скорости и пространства. Считаю, что в целом игра была равная, и в какой-то момент нам повезло больше, – подытожил Александр Иванов.

Набрав в 17 встречах 41 очко, «Металлист 1925» закрепился на лидирующей позиции в своей группе «Б». Харьковчане теперь опережают «Днепр» на шесть очков, при этом днепряне проведи на матч меньше.

21 октября в 15.00 «Металлист 1925» начнет в Никополе матч 18-го тура против одноименного местного клуба, занимающего с 21 очком восьмое место в группе.