Спорт

  • 482
  •  / 

«Галицкие Львы» оказались не так страшны

«Галицкие Львы» оказались не так страшны
Харьковские динамовцы сыграли три матча на выезде в рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) и в двух из них вышли победителями.
В Новояворовске на Львовщине харьковчане встречались с местными «Галицкими львами». Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, благодаря голу Николая Дворника на 13-й минуте. Во втором периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели, а в начале третьей двадцатиминутки, на 45-й минуте, Никита Олейник, использовав численное преимущество, восстановил равновесие – 1:1. На 54-й минуте сначала Руслан Максименко при игре «Динамо» в большинстве вывел вперед харьковчан – 1:2, а через 50 секунд, когда наши земляки играли в меньшинстве, наказал хозяев за ошибку и увеличил разрыв – 1:3. И хотя за сто секунд до конца третьего периода Всеволод Толстушко использовал численный перевес «Львов» и сократил разницу до минимума – 2:3, Владимир Чердак за 32 секунды до сирены принес победу «Динамо» - 2:4.

На следующий день команды встретились там же снова и опять продемонстрировали упорную борьбу. Первое же удаление игроков «Динамо» в первом периоде стало результативным для «Галицких львов» – шайбу на пятой минуте забросил Никита Артемьев – 1:0. Харьковчане ответили дублем Игоря Худякова, которому в обоих случаях ассистировали Александр Праведный и Алексей Сиротенко. Форвард МХК «Динамо» отличился в середине первого периода – на 8-й минуте и в начале второго – на 23-й. И хотя на 29-й Всеволод Толстушко сравнял счет – 2:2, Александр Праведный на 32-й снова вывел вперед харьковчан – 2:3. В третьем периоде команды забивали по очереди. На гол Чердака на 42-й минуте – 2:4 хозяева ответили точным броском Дворника на 49-й при игре «Львов» в большинстве – 3:4. На 50-й Максименко увеличил разрыв – 3:5, но на 56-й Дворник опять сократил его до минимума – 4:5. Последняя шайба в матче была заброшена в пустые ворота. Таким образом, Владимир Чердак за 58 секунд до конца основного времени поставил точку в матче и оформил окончательный счет - 4:6 в пользу «Динамо».

А в минувший понедельник Харьковчане играли с ХК «Кременчуг», который в связи с ремонтом катка в своем городе пока принимает своих соперников в Броварах. Уже на четвертой минуте Дмитрий Чернышенко вывел вперед номинальных хозяев льда – 1:0, а на 11-й Алексей Красильников броском с острого угла увеличил разрыв – 2:0. На 16-й минуте Чердак забросил первую ответную шайбу, когда динамовцы играли в меньшинстве, и со счетом 2:1 завершился первый период. На 70-й секунде второго Красильников оформил «дубль» - 3:1, а все дальнейшие «голевые» события происходили уже в третьей двадцатиминутке. На 42-й минуте Праведный снова сократил разрыв до одной шайбы – 3:2, после чего кременчужане забросили дважды подряд. Сделал это Тимур Гриценко на 50-й минуте, использовав численный перевес, - 4:2 и на 52-й, уже при игре «Кременчуга» в меньшинстве. На 53-й минуте харьковчане ответили точным броском Поддубного, и со счетом 5:3 победил «Кременчуг».

Набрав в 11 матчах 15 очков, «Динамо» занимает в турнирной таблице четвертое место.

26 октября в Дружковке харьковчане сразятся с лидером – донецким «Донбассом», имеющим в своем активе максимальные 36 очков после 12 игр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи