Харьковские динамовцы сыграли три матча на выезде в рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) и в двух из них вышли победителями.

В Новояворовске на Львовщине харьковчане встречались с местными «Галицкими львами». Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, благодаря голу Николая Дворника на 13-й минуте. Во втором периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели, а в начале третьей двадцатиминутки, на 45-й минуте, Никита Олейник, использовав численное преимущество, восстановил равновесие – 1:1. На 54-й минуте сначала Руслан Максименко при игре «Динамо» в большинстве вывел вперед харьковчан – 1:2, а через 50 секунд, когда наши земляки играли в меньшинстве, наказал хозяев за ошибку и увеличил разрыв – 1:3. И хотя за сто секунд до конца третьего периода Всеволод Толстушко использовал численный перевес «Львов» и сократил разницу до минимума – 2:3, Владимир Чердак за 32 секунды до сирены принес победу «Динамо» - 2:4.

На следующий день команды встретились там же снова и опять продемонстрировали упорную борьбу. Первое же удаление игроков «Динамо» в первом периоде стало результативным для «Галицких львов» – шайбу на пятой минуте забросил Никита Артемьев – 1:0. Харьковчане ответили дублем Игоря Худякова, которому в обоих случаях ассистировали Александр Праведный и Алексей Сиротенко. Форвард МХК «Динамо» отличился в середине первого периода – на 8-й минуте и в начале второго – на 23-й. И хотя на 29-й Всеволод Толстушко сравнял счет – 2:2, Александр Праведный на 32-й снова вывел вперед харьковчан – 2:3. В третьем периоде команды забивали по очереди. На гол Чердака на 42-й минуте – 2:4 хозяева ответили точным броском Дворника на 49-й при игре «Львов» в большинстве – 3:4. На 50-й Максименко увеличил разрыв – 3:5, но на 56-й Дворник опять сократил его до минимума – 4:5. Последняя шайба в матче была заброшена в пустые ворота. Таким образом, Владимир Чердак за 58 секунд до конца основного времени поставил точку в матче и оформил окончательный счет - 4:6 в пользу «Динамо».

А в минувший понедельник Харьковчане играли с ХК «Кременчуг», который в связи с ремонтом катка в своем городе пока принимает своих соперников в Броварах. Уже на четвертой минуте Дмитрий Чернышенко вывел вперед номинальных хозяев льда – 1:0, а на 11-й Алексей Красильников броском с острого угла увеличил разрыв – 2:0. На 16-й минуте Чердак забросил первую ответную шайбу, когда динамовцы играли в меньшинстве, и со счетом 2:1 завершился первый период. На 70-й секунде второго Красильников оформил «дубль» - 3:1, а все дальнейшие «голевые» события происходили уже в третьей двадцатиминутке. На 42-й минуте Праведный снова сократил разрыв до одной шайбы – 3:2, после чего кременчужане забросили дважды подряд. Сделал это Тимур Гриценко на 50-й минуте, использовав численный перевес, - 4:2 и на 52-й, уже при игре «Кременчуга» в меньшинстве. На 53-й минуте харьковчане ответили точным броском Поддубного, и со счетом 5:3 победил «Кременчуг».

Набрав в 11 матчах 15 очков, «Динамо» занимает в турнирной таблице четвертое место.

26 октября в Дружковке харьковчане сразятся с лидером – донецким «Донбассом», имеющим в своем активе максимальные 36 очков после 12 игр.