20-летняя водитель автомобиля Lexus, который сбил пешеходов в центре Харькова, перед столкновением увеличила скорость.

Как сообщил руководитель полиции Харьковщины Олег Бех, Lexus проехал на запрещенный сигнал светофора со скоростью около 50 км/ч, на перекрестке водитель увеличила скорость и в нее врезался джип Volkswagen. После этого Lexus перевернулся и вылетел на тротуар, сбив 11 человек, передает УНН.

Девушку-водителя задержали, ее допрашивают в полиции. По словам Беха, она активно сотрудничает со следствием.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, из шестерых пострадавших в результате наезда внедорожника на толпу, двое госпитализированы в областную клиническую больницу, четверо - в больницу скорой и неотложной помощи.

"Из этих четверых двое (мужчина и женщина) с нетяжелыми травмами (в частности, мужчина имеет повреждения колена - ред.). У еще двух женщин травмы тяжелые - повреждены ребра и легкие. Этих пострадавших сейчас оперируют", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на информацию врачей.

Тем временем спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко подтвердил, что число погибших в результате аварии увеличилось до шести.

Трагедия на Сумской: полиция назвала имена погибших и пострадавших


Городской голова Харькова Геннадий Кернес обещает помощь в организации похорон погибших и лечении пострадавших.

"Харьковский городской совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибшим. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городские власти помогут вам в лечении", - написал Кернес на своей странице в Facebook.