Как поможет инвалиду дополнительный стаж

Как поможет инвалиду дополнительный стаж
Я инвалид ІІІ группы общего заболевания, не работаю, получаю пенсию по инвалидности в размере пенсии по возрасту, так как имею страхового стажа больше 35 лет. Должны ли мне для расчета пенсии по инвалидности учесть к общему стажу период со дня установления инвалидности до достижения пенсионного возраста?
Игорь Сергеевич
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, по общему правилу размер пенсии по инвалидности ІІІ группы в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» определяется как 50 процентов пенсии по возрасту, вычисленной в соответствии со статьями 27 и 28 закона. В соответствии со статьей 24 закона к страховому стажу для вычисления размера пенсии по возрасту, из которого вычисляется размер пенсии по инвалидности, кроме имеющегося страхового стажа, засчитывается также на общих основаниях период со дня установления инвалидности до достижения застрахованным лицом возраста, предусмотренного статьей 26 данного закона.

Пенсия по инвалидности в размере пенсии по возрасту начисляется неработающим инвалидам III группы, которые имеют страховой стаж не менее 35 лет. При вычислении пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту учитывается приобретенный страховой стаж, но при этом  не предусмотрено учитывание дополнительного стажа от дня установления инвалидности до достижения пенсионного возраста.
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи