Трагедия на Сумской: что известно о водителях автомобилей

Трагедия на Сумской: что известно о водителях автомобилей
В МВД сообщили, что автомобилем Lexus управляла женщина 1997 года рождения.
Проезжая на запрещающий сигнал светофора, Lexus на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара, Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Люди на тротуаре возле перехода ждали «зеленый свет».

Водители автомобилей остались живы, полиция задержала девушку, которая была за рулем автомобиля Lexus. Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ею оказалась 20-летняя харьковчанка Елена Зайцева. По данным СМИ, она студентка ХНУ имени Каразина и приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа – Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови.

В центре Харькова автомобиль врезался в пешеходов: шестеро погибших (фото, видео +18, обновлено)


По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала «группа поддержки» на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Кроме того отмечается, что это уже не первый инцидент с участием Зайцевой. Стало известно о том, что Зайцева имеет три зафиксированных нарушения правил дорожного движения с момента получения прав – за два года. Пока ее задержали на три дня.

Трагедия на Сумской: полиция назвала имена погибших и пострадавших


За рулем второго автомобиля был 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества. Ранее у мужчины был еще один бизнес, классифицированный как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его.

В аварии мужчина не получил серьезных телесных повреждений и оставался на месте происшествия.

Трагедия на Сумской: новые подробности


Однако, несмотря на огромный резонанс, в правоохранительных органах сообщили, что делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии пока еще рано: результаты освидетельствования водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи