Харьков

  • 514
  •  / 

В Харькове делятся опытом работы «Прозрачных офисов»

В Харькове делятся опытом работы «Прозрачных офисов»
Заседание с участием представителей Ассоциации городов Украины, посвященное созданию и деятельности в Харькове центров предоставления услуг «Прозрачный офис», прошло 19 октября в Харьковском горсовете.
Темой обсуждения стал «Процесс реализации Харьковским городским советом пилотного проекта Кабинета Министров Украины о создании в городе Харькове центров предоставления услуг в формате «Прозрачный офис», сообщает пресс-служба мэрии.

В заседании приняли участие заместитель городского головы – управляющий делами исполнительного комитета горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили, директора профильных департаментов, а также представители различных городов Украины, в частности, Одессы, Ужгорода etc.

Центры предоставления услуг «Прозрачный офис» в Киевском и Шевченковском районах Харькова были открыты на базе районных администраций в апреле этого года. Работа была проделана в сжатые сроки – всего за 11 месяцев город полностью переоборудовал райадминистрации в современные «Прозрачные офисы». Сегодня в центрах предоставляется более 200 административных услуг, а также 66 услуг социального характера и 17 пенсионного. Работа офисов полностью автоматизирована, благодаря чему время получения услуг посетителями занимает не более 15 минут. Также помещения центров оборудованы в соответствии с потребностями посетителей с инвалидностью, в частности, системами видео- и звукового оповещения.

– Задача, которую поставил перед нами городской голова, – трансформировать и модифицировать районные администрации из так называемых контролирующих органов в структуры, ориентированные на предоставление услуг населению. Мы хотели изменить отношение населения к нам как органу власти. Городская власть – это орган, предоставляющий сервис, услуги. Это основная наша функция, а не контроль и надзор, – отметила Татьяна Чечетова-Терашвили.

Она также рассказала гостям об открытии в Харькове регионального центра услуг, который на сегодняшний день предоставляет около 400 административных и социальных услуг, среди которых также – услуги фискального органа, миграционной службы, ЗАГСа и пр. Услуги предоставляются не только харьковчанам и жителям области, а и представителям других городов Украины.

Как отметила Татьяна Чечетова-Терашвили, до конца 2018 года в Харькове планируется открытие еще двух «Прозрачных офисов». Уже есть соответствующее распоряжение Кабинета Министров, и городу выделена целевая субвенция на оборудование одного из центров.

В свою очередь представители АГУ отметили не только успешный опыт Харькова в создании центров «Прозрачный офис», но и то, в какие сжатые сроки была проделана эта масштабная работа. Аналитик Ассоциации городов Украины Назар Миколюк отметил, что сегодня политика государства заключается в том, чтобы в каждом населенном пункте областного значения был открыт центр услуг «Прозрачный офис».

– Мы надеемся, что тот опыт, который вы сегодня получите в Харькове, поможет вам на местах создать такие же центры услуг. Уверен, мы получим хорошие практические знания в этом направлении, – подчеркнул Назар Миколюк.

После заседания гости посетили «Прозрачные офисы» Киевского и Шевченковского районов Харькова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи