Экономика

  • 564
  •  / 

Суд вернул «Укртелеком» в собственность государства

Суд вернул «Укртелеком» в собственность государства
Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении в государственную собственность пакета акций (92,79%) ОАО «Укртелеком», принадлежащий ООО «ЕСУ», компании миллиардера Рината Ахметова.
"Сегодня, 19.10.2017, Хозяйственным судом города Киева принято решение по делу №910/7708/17, которым полностью удовлетворены исковые требования Фонда государственного имущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ПАО "Укртелеком", обязано ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" списать со счета ООО "ЕСУ" пакет акций ПАО "Укртелеком" и взыскано с ООО "ЕСУ" пеню в размере 2 миллиарда 171 миллион 169 тысяч гривен, начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций", - говорится в сообщении судьи-спикера Хозяйственного суда города Киева Г. Бойко.

Тем временем в "ЕСУ" заявили, что будут обжаловать это судебное решение и подадут апелляцию.

"ЕСУ" не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции "Укртелекома" в апелляционном суде", - сообщили в компании.

В "ЕСУ" также заверили, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу "Укртелекома", в частности, будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.

"Учитывая характер претензий ФГИ и их связь с действиями предыдущих владельцев "Укртелекома" ООО "ЕСУ" считает необходимым достижение разумного компромисса относительно выполнения приватизационных обязательств", - отметили в компании.

Комиссия Фонда неоднократно проверяла и подтверждала выполнение соответствующих приватизационных обязательств, за исключением последней проверки, которая состоялась с нарушением сроков (от мая 2016-го до февраля 2017-го) и в результате которой не было достигнуто согласия по подтверждению выполнения нескольких из более 50 приватизационных обязательств, рассказали в "ЕСУ".

Напомним, Фонд госимущества подал иск в суд в мае этого года, требуя расторгнуть договор с "ЕСУ" и взыскать 2,17 миллиарда гривен пени. Третьим лицом в деле был привлечен государственный "Ощадбанк", в залоге у которого находится указанный пакет акций "Укртелекома".

Фонд госимущества Украины по итогам объявленного осенью 2010 года конкурса в начале 2011-го продал 92,79% акций "Укртелекома" украинской "дочке" австрийской EPIC - ООО "ЕСУ" - за 10 миллиардов 575,1 миллиона гривен. Группа "СКМ" украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрела "ЕСУ" 2013-го года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи