Экономика

  • 738
  •  / 

Как оформляются на таможне товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности

Как оформляются на таможне товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности
В целях таможенного контроля товаров, содержащих объекты права интеллектуальной собственности, Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности на основании заявлений правообладателей.
Перечень объектов права интеллектуальной собственности, включенных в таможенный реестр, опубликован на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

В случае если на основании данных таможенного реестра выявляются признаки нарушения прав интеллектуальной собственности относительно товаров, предъявленных к таможенному контролю, их таможенное оформление приостанавливается, а товары подлежат размещению на складе таможни.

Приостановление таможенного оформления товаров осуществляется на срок до 10 рабочих дней и может быть продлен еще на 10 рабочих дней.

В случае приостановления таможенного оформления скоропортящихся товаров срок приостановления составляет три рабочих дня и не может быть продлен.

В случае если в течение установленных законодательством сроков нарушение прав интеллектуальной собственности при перемещении через таможенную границу Украины товаров, в отношении которых принято решение о приостановлении таможенного оформления, будет подтверждено заключением экспертизы, таможня ГФС возбуждает дело о нарушении таможенных правил, а товары - непосредственные предметы правонарушения изымаются.

Следует заметить, что в соответствии с Кодексом импорт или экспорт товаров с нарушением охраняемых законом прав интеллектуальной собственности влечет наложение штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товаров, перемещаемых с нарушением права интеллектуальной собственности.

Успешная работа по недопущению нарушений прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины, в первую очередь, зависит от слаженной работы с правообладателями и их представителями, их желанием отстаивать имущественные права на объекты права интеллектуальной собственности, которые им принадлежат.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
100 EUR 3232.48 грн
10 RUB 4.2821 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи