Культура

  • 983
  •  / 

Куда голландцы намерены послать харьковских зрителей

Куда голландцы намерены послать харьковских зрителей
В Харьковском национальном театре оперы и балета им. Лысенко царит особая атмосфера.
Идут последние приготовления к премьере оперы Жоржа Бизе «Ловцы жемчуга», которая состоится 2 ноября. Это результат совместной творческой работы харьковских артистов и голландских постановщиков.

– Сто сорок второй театральный сезон успешно открыт. Сейчас мы интенсивно работаем над премьерой оперы «Ловцы жемчуга», – говорит генеральный директор театра оперы и балета Олег Орищенко. – Четыре премьерных спектакля пройдут на сцене театра 2, 5, 10 и 11 ноября. Активное участие в совместном проекте принимают наши голландские партнеры, среди которых художник по декорациям Карел Спанак, художник по костюмам Мэрит Ван Дер Бюхт, а также режиссер-постановщик Марк Кроне.

Действие в спектакле происходит на экзотическом острове Цейлон. В центре сюжета - любовный треугольник, трагическая история настоящей любви и преданности.

– В спектакле будет на что посмотреть. Эскизы костюмов и оформления, которые привезли с собой голландские постановщики, говорят о яркой зрелищности будущей постановки, покоряющей и вокальной мелодичностью, и богатством драматических коллизий, – обещает заведующий литературной частью Александр Чепалов.

Главный режиссер театра Армен Калоян говорит, что сейчас, в преддверии премьеры, в театре царит особенная атмосфера.

– У нас сейчас праздник репетиций. Мы получаем удовольствие от постановки Марка Кроне, а он, в свою очередь, восхищается работоспособностью и талантом наших артистов. Работаем душа в душу – живо, интенсивно, без конфликтов и всегда с радостью. Думаю, что премьера станет сюрпризом не только для украинского, но и для голландского зрителя.

По словам голландского режиссера Марка Кроне, сотрудничество с харьковчанами – для него огромный подарок.

– Я работал во многих европейских странах, но здесь, в Украине, люди иначе расположены к работе: отношение идет прямо от сердца. Просыпаясь каждое утро, я не думаю, что снова нужно идти на работу, а делаю это с огромным удовольствием, – признается режиссер. – Я разделяю с украинцами любовь к музыке и театру, но самое главное – это желание сделать что-то особенное для публики. Никаких звезд, примадонн, высокомерных маэстро – все работают как одна команда, чтобы представить харьковскому зрителю что-то особенное, новое.

Харьковский театр оперы и балета уже сотрудничал с голландскими коллегами, вследствие чего на сцене появились успешные постановки – оперы «Травиата» и «Тоска».

– Что касается новой работы, то академическая школа и высокое мастерство наших артистов в сочетании с мировым опытом голландских партнеров это как раз то, что сделает постановку оперы «Ловцы жемчуга» очень интересной и по-настоящему сказочной, – считает Армен Калоян.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи