21 октября на месте смертельного ДТП в центре Харькова эксперты провели следственный эксперимент.

О подробностях сообщила в Facebook журналист Мария Малевская.

Во время проведения эксперимента Елены Зайцевой на месте не было. Второй участник аварии – водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов присутствовал.

Специалисты изучили общую видимость дороги, произвели замеры тормозного пути автомобилей, провели опрос участников ДТП и осуществили другие необходимые меры для получения полной картины происшествия.



На брифинге руководитель ГУНП в Харьковской области Олег Бех сообщил, что статус водителя Volkswagen Touareg, проходящего как свидетеля, может измениться. Сейчас продолжаются экспертизы, по результатам которых можно будет сделать выводы о роли каждого из участников аварии.

– Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен, – отметил Олег  Бех.

Он пообещал, что расследование данного ДТП будут проводить прозрачно и объективно, а результаты сообщат уже за 10 дней.

Напомним, 18 октября в цетре Харькова произошло ДТП. Столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара внедорожник врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил пешеходов. Погибли пять человек, 11 пострадали. 20-летней Елене Зайцевой, которая была за рулем Lexus, избрана мера пресечения – содержание под стражей в течение 60 суток без возможности внесения залога.