Оперативные подразделения ГФС в Киевской области с начала года изъяли более 20 000 литров контрафактного алкоголя. Популярностью пользуются напитки известных мировых брендов, которые сбываются в картонно-бумажной таре.

"По состоянию на 12 октября 2017 подразделением противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ ГФС в Киевской области из незаконного оборота изъято контрафактных ликероводочных изделий общим объемом 20 389 литров на сумму 3,87 млн грн, из них 3668 литров на сумму 1,38 млн грн фальсифицированных элитных алкогольных напитков известных мировых брендов таких как: Absolut, Finlandia, Kvint, Keglevich, Beluga, Jack Daniels, Volk, Jameson, - сообщили в ГУ ГФС в Киевской области.

Отмечается, что значительная часть фальсифицированных алкогольных напитков производится путем разлива недоброкачественного спиртосодержащего сырья в специально изготовленные полимерные пакеты, помещенные в картонно-бумажную тару в нарушение требований действующего законодательства.

"Кроме того данная продукция изготавливается из контрафактного или контрабандного сырья - спирта, который не проходил лабораторных исследований и не получала разрешений у органов сертификации, обычно плохой для качества и при употреблении такой продукции человеком представляет угрозу для его жизни и здоровья", - объяснили в ГФС.