Президент Петр Порошенко в воскресенье встретился с военнослужащими в Авдеевке.

Как сообщается на странице в Facebook главы государства, во время беседы с бойцами 72-й, 14-й, 92-й, 53-й бригад он анонсировал их ротацию.

«На вашу замену приходят другие бригады, которые будут крепко держать ваши позиции и беречь от врага Авдеевку и другие населенные пункты», – сказал Порошенко.

Президент поблагодарил военнослужащих 72-й, 14-й, 92-й, 53-й бригад ВСУ за блестящее выполнение поставленных задач и передал сертификаты для премирования лучших военных бригады.

Президент также сообщил, что украинская армия полностью изменилась за три года, а военные стали настоящими гарантами независимости Украины, сообщает пресс-служба главного военнокомандующего.

«Я хочу сказать, что украинская армия кардинально изменилась. Мы имеем другое вещевое обеспечение, пищевое обеспечение», – сказал Порошенко.

«Но не только это составляет силу украинского войска. В первую очередь это украинский воин. Воин, который воюет за свою землю, не отдавая ни одного клочка врагу. Воин, против которого оказались неэффективными российская пропаганда и технологии гибридной войны. Воин, который демонстрирует лучшие примеры верности присяге, мужества и героизма», – сказал Порошенко.