Спорт

  • 364
  •  / 

Харьковский «Гелиос» дожал «Балканы»

Харьковский «Гелиос» дожал «Балканы»
В воскресенье в матче 18-го тура чемпионата Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» на домашней арене под занавес игры вырвал победу у команды «Балканы» из села Заря Одесской области 2:1.
Игра для обеих команд получилась непростой. На 13-й минуте, когда гости впервые вошли в штрафную площадь «Гелиоса», харьковчане сфолили на Сергее Платунове, и арбитр Дмитрий Денисюк из Киевской области назначил пенальти, который на 14-й минуте реализовал Николай Златов. 0:1.

Отыгрались «солнечные» в конце первого тайма, и также с пенальти. На 37-й минуте Игорь Юречко подножкой уложил в штрафной площади на газон Илью Глушицкого, и судья снова указал на «точку». Игорь Луценко исполнил «приговор» на 38-й минуте безупречно – 1:1.

Ничейный счет держался на табло почти весь второй тайм, но на 85-й минуте харьковчанам удалось провести результативную атаку. Вышедший всего двумя минутами ранее на замену Антон Кича, промчав по левому флангу, прострелил на дальнюю штангу, и Виталий Субочев замкнул этот прострел, направив мяч в ворота Алексея  Паламарчука – 2:1.

– Конечно, тяжело комментировать, когда проиграл практически на последних минутах. Эмоции. Пока в раздевалке поговорили. Я удовлетворен качеством игры своих футболистов. Было создано много моментов, которые могли реализовать и не доводить игру до спорных ситуаций. Эпизодами мы отдавали инициативу, перекрывали зоны, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балкан» Андрей Пархоменко. – Мы знали, что соперник хорошо и остро работает на флангах, быстрый, может обыграть. Попытались противостоять, насколько это возможно. Как раз и получилось, кроме второго пропущенного гола. Пошел прострел, и такая спорная ситуация. Ничего не предвещало нашего поражения. Это однозначно. Мы приезжали за победой, даже учитывая, что пара наших основных футболистов была дисквалифицирована. Поражение всегда неприятно. Но надо уметь это достойно переживать. Теперь будем думать, как обыгрывать «Волынь».

– Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Вытянули непростую игру с очень хорошей командой, которая изменила немного тактику в игре. Играли в три защитника, большое внимание уделили обороне. По такому тяжелому вязкому полю нам необходимо было их вскрывать. Мы пропустили гол первыми. Благодарен ребятам, что на таких скоростях сработали. Я доволен качеством игры. Конечно, есть огрехи, но мы выполнили то, о чем договаривались. Поздравляю всех с победой. С тяжелой победой. Уверен, игра понравилась болельщикам, и футболисты сами получили удовольствие. Да, они сидят, уставшие, в раздевалке, без сил, но это – приятная усталость, – не скрывал удовлетворения главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 18 матчах 36 очков, «Гелиос» по-прежнему занимает в турнирной таблице четвертое место.

29 октября в Краматорске в рамках 19-го тура харьковчане встретятся с местным «Авангардом», который сейчас с 30 очками на седьмой позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи