Закладывать основы областной организации партии «Основа» в Харькове будет Дмитрий Гриценко.

Молодого, ответственного, состоявшегося бизнесмена представили как руководителя областной организации основатель партии народный депутат Сергей Тарута и председатель Андрей Николаенко, которые в рамках регионального тура посетили Харьков.

Отсутствие политического опыта Дмитрия Гриценко не смущает. Напротив, сегодняшний политический багаж Украины, как убеждены в «Основе», – это багаж прошлого, а не будущего. Партия «Основа» кардинально отличается от других партий тем, что она объединяет людей дела, людей, которые имеют собственную историю успеха и всего достигли сами. В основном они всегда избегали политики и не хотели принимать в ней участия. Дмитрий Гриценко, по мнению руководства партии, имеет огромный опыт в такой чрезвычайно важной для Харькова сфере, как машиностроение, в том числе оборонное.

По словам самого Дмитрия Гриценко, главное, что у партии «Основа» есть программа развития Украины до 2030 года.

– Это серьезный документ, пошаговый, поэтапный, с конкретными показателями и цифрами, которых нам нужно достигать, – говорит Дмитрий Гриценко. – На сегодняшний день ни у одной политической партии такого плана нет.

Например, чтобы достичь европейских зарплат, Украине нужно иметь ежегодный рост экономики 10-15%.

– Это возможно, ведь Украина имеет много преимуществ, которых не было ни у Сингапура, ни у Южной Кореи, ни у Японии после войны, ни у Тайваня, которые показывали эти 10-15%. Украина имеет большую многоотраслевую инфраструктуру: промышленную, аграрную, энергетическую, логистическую, научную. У нас 20 тысяч месторождений. На территории страны проживает 0,4% от общего количества людей, живущих на планете, при этом мы имеем 5% всех ее богатств – это в 10 раз больше, чем в среднем во всех странах, – говорит Сергей Тарута.

По словам Сергея Таруты, особенность его политической силы заключается в отказе от абстрактных обещаний и четком видении механизмов развития страны.

– 90% украинцев находятся за чертой бедности, и моя задача – не говорить, что мы европейская страна и будем иметь европейские доходы, а четко показать, как мы будем это делать, – уверяет он.

– Если мы не хотим превратиться в государство, в котором останутся только незащищенные слои населения, нужно поддержать людей дела. А каждому региону страны – выбрать собственную стратегию развития, – соглашается председатель партии Андрей Николаенко.

Он также добавил, что «Основа» будет представлена в следующем парламенте и может стать центром формирования новой коалиции – основой, на которой будет сформирована новая власть. Главная задача команды партии – не стать новыми лицами в системе, а изменить систему коренным образом.