Политика

  • 363
  •  / 

«Основа» обосновывается в Харькове

«Основа» обосновывается в Харькове
Закладывать основы областной организации партии «Основа» в Харькове будет Дмитрий Гриценко.
Молодого, ответственного, состоявшегося бизнесмена представили как руководителя областной организации основатель партии народный депутат Сергей Тарута и председатель Андрей Николаенко, которые в рамках регионального тура посетили Харьков.

Отсутствие политического опыта Дмитрия Гриценко не смущает. Напротив, сегодняшний политический багаж Украины, как убеждены в «Основе», – это багаж прошлого, а не будущего. Партия «Основа» кардинально отличается от других партий тем, что она объединяет людей дела, людей, которые имеют собственную историю успеха и всего достигли сами. В основном они всегда избегали политики и не хотели принимать в ней участия. Дмитрий Гриценко, по мнению руководства партии, имеет огромный опыт в такой чрезвычайно важной для Харькова сфере, как машиностроение, в том числе оборонное.

По словам самого Дмитрия Гриценко, главное, что у партии «Основа» есть программа развития Украины до 2030 года.

– Это серьезный документ, пошаговый, поэтапный, с конкретными показателями и цифрами, которых нам нужно достигать, – говорит Дмитрий Гриценко. – На сегодняшний день ни у одной политической партии такого плана нет.

Например, чтобы достичь европейских зарплат, Украине нужно иметь ежегодный рост экономики 10-15%.

– Это возможно, ведь Украина имеет много преимуществ, которых не было ни у Сингапура, ни у Южной Кореи, ни у Японии после войны, ни у Тайваня, которые показывали эти 10-15%. Украина имеет большую многоотраслевую инфраструктуру: промышленную, аграрную, энергетическую, логистическую, научную. У нас 20 тысяч месторождений. На территории страны проживает 0,4% от общего количества людей, живущих на планете, при этом мы имеем 5% всех ее богатств – это в 10 раз больше, чем в среднем во всех странах, – говорит Сергей Тарута.

По словам Сергея Таруты, особенность его политической силы заключается в отказе от абстрактных обещаний и четком видении механизмов развития страны.

– 90% украинцев находятся за чертой бедности, и моя задача – не говорить, что мы европейская страна и будем иметь европейские доходы, а четко показать, как мы будем это делать, – уверяет он.

– Если мы не хотим превратиться в государство, в котором останутся только незащищенные слои населения, нужно поддержать людей дела. А каждому региону страны – выбрать собственную стратегию развития, – соглашается председатель партии Андрей Николаенко.

Он также добавил, что «Основа» будет представлена в следующем парламенте и может стать центром формирования новой коалиции – основой, на которой будет сформирована новая власть. Главная задача команды партии – не стать новыми лицами в системе, а изменить систему коренным образом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи