На территории тренингового центра Нацполиции состоялось занятие по тактико-специальной подготовке с военнообязанными, составляющими ядро отрядов обороны области.

Тренировка была организована Харьковским областным военным комиссариатом при участии Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации.

Занятие с бойцами территориальной обороны состоялось с привлечением квалифицированных инструкторов, которые имеют опыт боевых действий. Они обсудили с участниками вопросы тактической медицины, инженерной подготовки, индивидуальной защиты от химического поражения и тактической подготовки.

После теоретической части участники занятия закрепили полученные знания на практике. При проведении занятий инструкторы создавали условия, приближенные к боевым, используя пиротехнические средства.

– В ходе занятий военнообязанные получили необходимые знания и навыки, – заверил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.