На соревнованиях в Берлине третье место харьковчанин Андрей Винокуров занял в дисциплине «кейрин».

Компанию на пьедестале почета ему составили представитель России Шейн Перкинс, который занял второе место, и чемпион Европы немец Максимилиан Леви.

Еще в одной дисциплине – спринте, подопечный Заслуженного тренера Украины Елены Голубевой остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. В полуфинале Андрей уступил будущему чемпиону – французу Себастьяну Вигеру, а в гонке за бронзовую медаль - россиянину Денису Дмитриеву.

В командном спринте украинская команда, где вместе с Андреем Винокуровым выступали львовяне Андрей Куценко и Владимир Бучинский, заняла лишь девятое место.

На этом чемпионате также выступала и харьковчанка Елена Старикова. К сожалению, попасть в число призеров ей не удалось. Лучший результат Елена показала в гите на 500 метров с места, где заняла четвертое место.

Всего на этом чемпионате Европы украинские велосипедисты завоевали 1 серебряную и 3 бронзовых награды. В медальном зачете сборная Украины заняла 11-е место. Первое было за немцами (5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых). Второе место заняли французы (5-1-2), а третье – команда Великобритании (3-1-0).