Трагедия на Сумской: одной из сбитых «Лексусом» сестер стало лучше

Трагедия на Сумской: одной из сбитых «Лексусом» сестер стало лучше
Двое из пострадавших в аварии на Сумской – в состоянии средней тяжести, двое – в тяжелом. 
Одна из пострадавших в ДТП – Оксана Евтеева (Берченко) – начала есть и говорить. Как сообщили в Харьковской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова, ее сестра Диана по-прежнему находится в тяжелом состоянии, информирует пресс-служба горсовета. Состояние еще одной пострадавшей в ДТП женщины – стабильное, она переведена в общую палату.

Пострадавшему в ДТП 23-летнему парню сделали операцию в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко. По словам хирурга Дмитрия Прозоровского, было выполнено малоинвазивное вмешательство без открытого проникновения, что позволило избежать масштабной кровопотери.

– Мы выполнили закрытое вправление и зафиксировали все под контролем рентген-излучения на мониторе. Это оптимальное вмешательство в данной ситуации, которое позволило избежать массивной травмы, кровопотери и достаточно адекватно сопоставить все костные фрагменты, – рассказал хирург Дмитрий Позоровский. – Сейчас состояние удовлетворительное, он в сознании, общается, доволен тем, что выполнен основной этап, к которому он готовился. Таранная кость срастается около трех месяцев, поэтому на протяжении этого срока ходьба разрешена на костылях, без нагрузки, а после сращения будет снята гипсовая мобилизация, дана дозированная нагрузка.

Что касается пациенток областной клинической больницы, существенных изменений в их состоянии нет, сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

– Беременная женщина по-прежнему находится в медикаментозном сне. Это сделано специально для того, чтобы сохранить ребенка. Плод жив, отклонений в его состоянии нет. Всеми медикаментами больные обеспечены, – отметила Галина Сироштан.

Напомним, вечером 18 октября на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, пятеро из которых погибли на месте, остальные были доставлены в медучреждения города. Суд избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи