Трагедия на Сумской: следователь рассказал о ходе расследования

Трагедия на Сумской: следователь рассказал о ходе расследования
Полиция Харькова продолжает расследование обстоятельств резонансного ДТП, произошедшего в городе 18 октября; в настоящее время проводится ряд необходимых экспертиз, ведется поиск свидетелей происшествия.
Об этом рассказал старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас, передает "Обозреватель".

Отвечая на вопрос, удалось ли найти новых свидетелей трагедии, следователь сообщил: "Вчера звонили два человека, но прямых свидетелей нет. Одна девушка подошла минут через 15 после ДТП, видела, как скорая помощь забирала пострадавших. Еще один мужчина позвонил и сказал, что знает двух девочек, которые не дошли до места аварии буквально несколько метров и которые успели отскочить – они есть на видео. Он их знает, и сегодня обещал сообщить их координаты".

Также журналисты поинтересовались, как продвигается расследование, ясна ли картина произошедшего.

"Картина по Зайцевой, в принципе, понятна. О том, что ее вина доказана на 100%, пока рано говорить, ведь подозрение – это все равно предварительная мера. Уже после того как мы проведем все экспертизы – технические, токсикологическую, чтобы окончательно подтвердить наличие в ее моче опиатов, и каких именно, - тогда можно будет на 100% сказать, что она виновата", - ответил следователь.

В этом контексте он пояснил: наличие опиатов в организме Елены Зайцевой "не повлияет на квалификацию", но станет обстоятельством, отягчающим ее вину.

"По Дронову (водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. – Ред.) проводятся следственные действия, чтобы определить его степень вины, если она есть", - сообщил Лобас.

"Назначены экспертизы, пока следствие продолжается. Сколько времени потребуется на завершение следствия – я не могу сказать. Очень большой объем работы", - заметил он.

Трагедия на Сумской: семья Елены Зайцевой сделала первое заявление


Отвечая на вопрос, были ли подобные ДТП в Харькове ранее, следователь напомнил об аварии, произошедшей в августе 2016 года, когда "водитель BMW сбил мужчину на пешеходном переходе". Причем, в организме виновного также были обнаружены опиаты.

"Так что можно сказать, что раз в год случается что-то подобное", - констатировал он.

Трагедия на Сумской: второго водителя взяли под охрану


Напомним, в Харькове 18 октября после столкновения с "Фольксвагеном" автомобиль "Лексус" вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли пять человек, еще шестеро получили травмы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи