В Качановской исправительной колонии (№ 54) провели День открытых дверей, а в Куряжской воспитательной колонии имени А.С. Макаренко амнистировали троих осужденных.

Родственники осужденных посетили отделение социально-психологической службы Качановской исправительной колонии (№ 54). Они увидели условия, созданные администрацией для жизни и быта их родных, посетили столовую для осужденных учреждения и попробовали еду и напитки, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюстиции. В финале мероприятия состоялся концерт в клубе для осужденных. Как отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Андрей Явтушенко, родители осужденных были приятно поражены условиями, в которых отбывают наказание их родные, и благодарны за предоставленную возможность посетить колонию.

Между тем в Куряжской воспитательной колонии имени Макаренко согласно Закону «Об амнистии в 2016 году» были освобождены трое осужденных. Родители освобожденных со слезами на глазах встречали своих детей у выхода из учреждения. В соответствии с законом один из осужденных как лицо из малообеспеченной семьи был обеспечен одноразовой материальной помощью для следования к месту жительства.

– Было приятно слышать от родителей осужденных слова благодарности за воспитание детей, – отметил исполняющий обязанности начальника учреждения Николай Столяренко.