Древесноволокнистые плиты по многим характеристикам значительно превосходят дерево. Это особенно заметно, если сравнить уровень влагоустойчивости: там, где обычное дерево под влиянием жидкости быстро разбухнет, ДВП сохранит свои параметры.

Сегодня в Харькове можно купить качественную ДВП, а также другие необходимые материалы для ремонта и мебели на сайте авторитетного мебельного производителя «ВиЯр». Тут можно не только заказать необходимые материалы, но и разработать мебель по индивидуальному проекту, с учетом всех ваших пожеланий.

Выбираем плиту: основные характеристики

Такой материал используется не только для изготовления мебели, но и для кровельных работ, утепления помещения и внутренней отделки. Для каждого вида работ необходимы определенные характеристики материала, о которых нужно знать, чтобы не приобрести неподходящий товар.

Каждая плита имеет маркировку, которая подразумевает определенные параметры:

•    Мягкая ДВП — предназначена для изоляции помещения. Очень прочная, толщина не превышает 25 мм, низкая плотность (до 350 кг/куб. м).
•    Полутвердая ДВП — используется преимущественно для изготовления мебели, от предыдущей отличается повышенной плотностью (до 850 кг/куб. м).
•    Твердая — материал для изготовления щитовых дверей (800-1000 кг/куб. м).
•    Сверхтвердая — преимущественно для напольного покрытия (свыше 1000 кг/куб. м).

Важным критерием выбора являются и размеры самой плиты. Если вы не можете самостоятельно рассчитать расход материала, лучше обратиться к специалистам, которые смогут правильно определить метраж плит с учетом необходимых допусков.

Авторитет производителя и страна происхождения плит также немаловажны. Несмотря на то, что в последнее время для их изготовления используются намного менее токсичные для человека материалы, важно знать об уровне экологической безопасности плит.