Здоровье

  • 372
  •  / 

Что даст электронный реестр диабетиков

Что даст электронный реестр диабетиков
Что меняется с введением электронного реестра пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии?
Ольга Еременко
Реестр позволяет эффективно контролировать количество учетных пациентов, отмечается на сайте Кабмина. Неправильно внесенный пациент не может быть идентифицирован и найден, поэтому врачи должны вносить пациента один раз и правильно. Реестр стал единственным по стране, то есть при условии правильного внесения данных пациента внести его во второй раз невозможно чисто технически. С пациентами, данные которых внесены с ошибками, также автоматически работает специальная процедура выявления неявных дублей, которая ежедневно выявляет и объединяет данные таких задублированных пациентов.

Каждый врач вносит в реестр информацию об осмотрах пациента и показатели гемоглобина, которые будут влиять на назначения типов и форм инсулина. Таким образом можно контролировать фактическое наличие пациента посредством данных о его регулярных осмотрах. Это также дает возможность контролировать - какие именно инсулины и почему назначены каждым врачом каждому отдельному пациенту, и уменьшает возможности манипуляций с номенклатурой. Также это дает возможность формировать потребность не раз в год, а динамично, что важно для пациентов, которые в течение года могут несколько раз сменить тип инсулина.

Возмещение стоимости препаратов инсулина теперь проходит на уровне не выше референтной цены. Это делает невозможным манипуляции с ценами закупок и дает возможность достаточно точно формировать бюджеты.

Задержек с поставкой из-за торможения закупок теперь также нет, поскольку через механизм реимбурсации пациент получает инсулин в аптеке по рецепту, который врач выписывает по данным осмотра в реестре.

Точные данные о количестве пациентов, типах инсулинов и количестве фактически полученных ими доз теперь динамически можно отследить на основании данных о полученных рецептах. То есть, рассчитывать потребность в инсулинах можно не по учетным данным пациентов, которые врачи внесли в реестр, а по реальным получениям инсулинов реальными людьми.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи