Харьков

  • 514
  •  / 

Опыт Нюрнберга по внедрению энергоэффективных технологий пригодится Харькову

Опыт Нюрнберга по внедрению энергоэффективных технологий пригодится Харькову
Делегация Харьковского горсовета посетила город-побратим Нюрнберг (ФРГ) и ознакомилась с опытом работы муниципалитета в сфере внедрения энергоэффективных технологий в бюджетных зданиях города.
Визит прошел 23-26 октября в рамках сотрудничества c проектом «Партнерство с городами Украины» международного общества Engagement Globa», который реализуется при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, сообщает пресс-служба горсовета.

В рамках мероприятия представители Харьковского горсовета посетили городской культурный центр, начальную школу, а также муниципальную библиотеку и больницу, в которых была применена так называемая технология «пассивного дома». С точки зрения энергоэффективности эта технология позволяет экономить максимально возможное количество средств при относительно минимальных затратах на этапе реконструкции или застройки, суть технологии заключается в максимальной герметизации здания.

В рамках визита представители Харькова встретились с директором Департамента капитального строительства и энергоменеджмента Евой Анлауфт, в ведомстве которого находится более 1 тыс. бюджетных зданий. В ходе встречи коллеги из города-побратима поделились особенностями внедрения энергоэффективных технологий в Германии и, в частности, в Нюрнберге, а также продемонстрировали результаты проведенных модернизаций различных зданий бюджетного сектора с целью экономии бюджетных средств на энергоресурсы.

Кроме того, специалисты из Нюрнберга и Харькова провели рабочую встречу по вопросу написания и внедрения «Плана действий устойчивого энергетического развития» в рамках Европейской инициативы «Соглашения мэров», который направлен на снижение выбросов парниковых газов. Нюрнберг является участником этого соглашения с 2009 года, и на сегодняшний день, работая по «Плану действий устойчивого энергетического развития города Нюрнберга», город сократил выбросы на 45%.

Напомним, Харьков присоединился к инициативе «Соглашения мэров» в конце 2016 года. В этом году при поддержке специалистов города-побратима, а также ведущих международных экспертов городская власть приступила к разработке «Плана действий устойчивого энергетического развития и климата города Харькова до 2030 года», а также «Реестра выбросов СО2».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2331 грн
100 EUR 3232.41 грн
100 USD 2792.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи