Английская компания Moller International завершила разработку и запустила серийное производство транспортного средства M200G, которое совершенно свободно от пробок, потому что летит на расстоянии трех метров от земли.

Внешне оно напоминает хорошо знакомую нам по передаче «Очевидное невероятное» летающую тарелку и приводится в движения восемью двигателями Rotapower®, расположенными по окружности, являясь по-существу небольшим восьмивинтовым вертолетом.

Производитель заявляет, что этот экзотический корабль является совершенно внедорожным и, если быть точнее – наддорожным, ведь, паря непосредственно над дорожным пространством оно независимо не только от препятствий, преград и бездорожья но и от автомобильных пробок. Летающая тарелка может разгоняться до скорости 160 километров в час, и этого будет вполне достаточно, ведь, минуя светофоры шлагбаумы и лежачих полицейских добраться до пункта назначения намного проще, чем, крутя резиной дорожное полотно.

Корабль инопланетян должен поступить в продажу в 2008 году, и его цена будет равна 90 000 – почти как Porshe Cayen в навороченной комплектации, только подвеска у M200G пневматическая в полнейшем смысле этого слова.