Повышение пенсий не повлияет на размер «зимней» субсидии

Повышение пенсий не повлияет на размер «зимней» субсидии
С 1 октября благодаря так называемому осовремениванию у меня на 600 гривен повысилась пенсия. Означает ли это, что размер субсидии теперь уменьшится?
Елена Сергиенко
Для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения принимаются во внимание доходы граждан за I и II кварталы этого года, сообщает пресс-служба ХОГА.

Соответственно, новые осовремененные пенсии не влияют на размер помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона.

–  Кроме того, граждане, ставшие пенсионерами, например, в мае или, скажем, в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода – пенсии, - отмечают чиновники.

Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или зарплату и пенсию, а с недавнего времени – в прошлом или нынешнем году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

Чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения только с декларацией о доходах, в которой указать вид дохода «пенсия», например, с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 года таким украинцам будет учитываться не доход за I и II квартал 2017 года, только размер ежемесячной пенсии.

Если же человек стал пенсионером с сентября этого года, он имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты с декларацией о доходах и субсидию пересчитают с учетом одного дохода – пенсии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3340.8 грн
100 USD 2707.29 грн
10 RUB 4.79 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи