Рик и Морти, «зрада чи перемога»: украинцы смогут платить за отопление почти ничего (видео)

Рик и Морти, «зрада чи перемога»: украинцы смогут платить за отопление почти ничего (видео)
Украинские ученые из КПИ и КНУ показали уникальный прибор, который, по их мнению, является техническим прорывом Украины.
На первый взгляд изобретение напоминает одну из множества безумных идей модных ныне мультяшных героев – профессора Морти и его юного друга/внука Рика, однако, не все так печально.

Речь идет о приборе, который позволяет отапливать помещения без газа. Киевские ученые нашли способ совместить бурый уголь и воду таким образом, чтобы извлечь из этой смеси мощный процесс горения. Правда, для этого все равно потребуется плазмотрон и электричество.

При этом изобретатели настаивают не забывать: Украина богата залежами бурого угля, которые, к тому же, залегают на поверхности.

По подсчетам аспиранта Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Николая Клочко, чтобы обогреть 250 м² жилой площади, нужно три куба газа в час, что за полгода обойдется в 129 тысяч 600 гривен. Но благодаря прибору стоимость отопления можно снизить в шесть раз, а то и больше, утверждает ученый.

– Единственная проблема – нужна электроэнергия. При нашем способе бензин, газ и другие виды топлива не нужны. Только водо- угольное топливо, – отмечает доцент Киевского политехнического института Юрий Попиль.

Разработчики заявляют: идею продавать не хотят, зато пытаются найти финансирование для полноценной реализации проекта в Украине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи