Харьков

  • 326
  •  / 

Прошли учения по пожарной безопасности всех служб ТЦ «Барабашова»

Прошли учения по пожарной безопасности всех служб ТЦ «Барабашова»
Ежедневно бригада из четырех профессиональных пожарных следит за безопасностью на территории торгового центра «Барабашово».
Провести очередные учения решили в день оптовой торговли, чтобы отработать действия и пожарной охраны, и медиков, и предпринимателей в условиях, когда на рынке большое количество людей.

Учебная ситуация - задымление в одном из магазинов торгового центра. Через минуту-две приезжает пожарная машина, проезжает через торговые ряды, и четыре пожарных начинают слаженно ликвидировать задымление. Во многих магазинах установлены сухотрубы, к которым могут подключиться пожарные и брать воду для тушения.

- Это сухотрубы, воды в них нет, они выведены в магазин. Когда приезжает пожарная машина и магазин закрыт, мы можем подключиться и без доступа кислорода начинаем тушить, - говорит Григорий Морашко, начальник отдела пожарной безопасности ТЦ "Барабашово".

За процессом наблюдает помощник начальника главного управниння Государственной службы по чрезвычайной ситуации Игорь Лупандин. Он на "отлично" оценил действия пожарных торгового центра и отметил, что в большинстве ситуаций бригада спасателей "Барабашово" может справиться с возгоранием еще до приезда бригады ГСЧС.

- Эти пожарные добровольцы имеют аппараты защиты дыхания, то есть эта боевая единица, которая может работать в любой среде, в том числе и задымленной, - говорит Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Подобные учения проходят еженедельно, а сама пожарная охрана на "Барабашово" работает с 2008 года. Кроме того, на учениях были задействованы и медики, которые приехали и помогли условному пострадавшему во время задымления.

- На территории находится медцентр, в котором есть авто скорой помощи. Если происходят какие-то чрезвычайные ситуации, оно выезжает, -  рассказывает Григорий Морашко, начальник отдела пожарной безопасности ТЦ "Барабашово".

Кроме того, каждый предприниматель торгового центра имеет в магазине огнетушитель и умеет им пользоваться, их перезаряжают ежегодно, говорят в пожарной охране. К тому же, магазины с повышенным пожарным риском имеют автономные системы пожаротушения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи