Трагедия на Сумской: что сказала Елена Зайцева патрульным сразу после аварии


Трагедия на Сумской: что сказала Елена Зайцева патрульным сразу после аварии
Патрульный полицейский, который одним из первых приехал на место ДТП в Харькове, первым пообщался с Еленой Зайцевой и рассказал, что она рассчитывала "проскочить" перекресток.
"Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю", - рассказывает патрульный.

По его словам, Зайцева была в машине со своей подругой. Обе не получили никаких телесных повреждений.

"Как только я к ней подошел, она сказала мне: "я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми", - говорит полицейский.

Патрульный взял у следователя направление, посадил девушек в машину и повез на освидетельствование.

"Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину", - вспоминает "коп".

После нарколога, водителя Lexus доставили на ул. Маяковского, 22, в следственное управление полиции. Там Зайцеву и водителя Volkswagen опросили.

"Водителя Volkswagen первым допросили, он вернулся на место происшествия, чтобы забрать машину, но она была арестована. Он немного повозмущался и сам поехал в 4-ю неотложку, где и лег на лечение. Когда опрашивали подругу Зайцевой, меня при допросе не было. Адвокат Зайцевой приехала уже после сдачи всех анализов. Адвокат Дронова (водитель Volkswagen) уже был во время анализов", - добавил патрульный.

После этого, патрульному позвонил его начальник, и сказал пригласить активистов, которые уверяли всех, что Зайцева не задержана, а кровь сдавал другой человек.

"Она сдала кровь второй раз при двух девушках-активистках из "Дорожного контроля", кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось", - подытожил патрульный полицейский.

Трагедия на Сумской: семья Елены Зайцевой сделала первое заявление


Напомним, в Харькове 18 октября после столкновения с "Фольксвагеном" автомобиль "Лексус" вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли пять человек, еще шестеро получили травмы.


В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.33 грн
100 EUR 3054.08 грн
10 RUB 4.1817 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи