Мир

  • 369
  •  / 

В магазинах Евросоюза будут продавать съедобных насекомых

 В магазинах Евросоюза будут продавать съедобных насекомых
С января 2018 года в Евросоюзе вступает силу новое положение, которое позволит продавать в продуктовых магазинах съедобных насекомых.
Как сообщает официальный сайт организации фермеров Италии Coldiretti, положение о «новых продуктах» позволяет пополнить список продуктов, разрешенных на рынке ЕС, съедобными насекомыми. Данный закон также дает право европейцам запустить свое производство или организовать поставки мух, гусениц, бабочек и других представителей вида из других стран.

После того как о нововведении стало широко известно, итальянские фермеры инициировали исследование с целью выяснить отношение к вопросу местных жителей. Больше половины итальянцев (54%) не одобрили принятие нового положения и выступили против потребления насекомых в пищу, поскольку это «чуждо национальной культуре». Четверть респондентов заявили, что они безразлично относятся к такой еде. Попробовать подобные блюда хотели бы 6% опрошенных итальянцев.

Согласно данным ООН, в мире уже почти 2 тысяч видов насекомых считаются съедобными и потребляются, по меньшей мере, 2 млрд. человек. Например, во Французской Гвиане едят жареных пальмовых бабочек, в Китае – скорпионов, в Таиланде любят похрустеть жуками на шпажках и водяными клопами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи