Экономика

  • 494
  •  / 

Кто обязан применять регистраторы расчетных операций

Кто обязан применять регистраторы расчетных операций
Согласно п.296.10 296 Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога II и III групп (физические лица-предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года превышает 1 млн грн., обязательно должны применять РРО.
Как сообщили в ГУ ДФС В Харьковской области, применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога.

Таким образом, начиная с 01.10.2017, такие плательщики единого налога (физические лица-предприниматели) обязаны при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО или перейти на использование исключительно безналичных расчетов.

По результатам проведенного анализа Департаментом аудита ДФС Украины установлено, что в Харьковской области за I полугодие 2017 объем дохода больше 1 млн грн. превысили 1879 плательщиков единого налога III группы (физические лица-предприниматели).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи