Согласно п.296.10 296 Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога II и III групп (физические лица-предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года превышает 1 млн грн., обязательно должны применять РРО.

Как сообщили в ГУ ДФС В Харьковской области, применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога.

Таким образом, начиная с 01.10.2017, такие плательщики единого налога (физические лица-предприниматели) обязаны при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО или перейти на использование исключительно безналичных расчетов.

По результатам проведенного анализа Департаментом аудита ДФС Украины установлено, что в Харьковской области за I полугодие 2017 объем дохода больше 1 млн грн. превысили 1879 плательщиков единого налога III группы (физические лица-предприниматели).