Харьков

  • 483
  •  / 

В Харькове планируют открытие новых «прозрачных офисов»

В Харькове планируют открытие новых «прозрачных офисов»
Два центра предоставления административных и социальных услуг планируют открыть в 2018 году в Харькове.
Об этом на встрече с представителями Международной организации по развитию права (IDLO) сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Также во встрече приняли участие заместитель городского головы – управляющий делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили, директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская и начальник отдела сопровождения международных проектов Ольга Демьяненко. Команда этих людей активно работает над открытием новых центров и развитием международного сотрудничества.

Как сообщил первый вице-мэр, ко Дню города в Харькове планируют открыть новый, объединенный центр для жителей Новобаварского и Холодногорского районов, еще один центр будет открыт до конца следующего года в других районах.

– Со временем мы планируем открыть такие центры в каждом районе города. Кроме реализации различных инфраструктурных проектов, этот социальный проект стал нашей приоритетной задачей. За кратчайшие сроки мы стали лидерами в Украине по предоставлению административных и социальных услуг. Открыли Региональный центр услуг, которому нет аналогов в стране. Наши цели – создать комфортные условия, дать людям возможность получать максимальное количество услуг в одном месте и убрать коррупционную составляющую, – отметил Игорь Терехов.

Региональный центр услуг был открыт благодаря плодотворной работе городского совета, Харьковской областной государственной администрации, агентства USAID и IDLO. Генеральный директор Международной организации по развитию права (IDLO) Айрин Хан отметила, что сотрудничество будет продолжено. Организация работает почти в 40 странах мира, для того чтобы сделать законодательство более доступным для людей, и Харьков стал вторым городом в Украине, после Киева, где открыт офис IDLO.

– Это значит, что нам очень важно сотрудничество с вами. Мы работали в Болгарии, когда страна присоединилась к ЕС, во многих других странах Европы, Африки. Но этот проект по созданию центров стал уникальным. Наша штаб-квартира находится в Риме, и недавно я там услышала, как приезжие люди обсуждали Региональный центр в Харькове и говорили, что нужно поехать и посмотреть, как он работает. То есть слава о харьковском центре ушла уже так далеко. Я была очень впечатлена тем акцентом, который вы ставите – на служение интересам людей, и благодарна за совместное сотрудничество, – сказала Айрин Хан.

Напомним, что на сегодняшний день в Харькове работают два центра предоставления услуг «Прозрачный офис» в Шевченковском и Киевском районах, где предоставляется более 200 административных услуг, 66 услуг социального характера и 17 пенсионного. Работа офисов полностью автоматизирована, благодаря чему время получения услуг посетителями занимает не более 15 минут. Помещения центров оборудованы в соответствии с потребностями посетителей с инвалидностью, в частности, системами видео- и звукового оповещения, сообщает пресс-служба горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи