На этот раз яма образовалась в Восточном административном округе в десяти метрах от вестибюля станции метро "Партизанская".

В управлении МЧС России по Москве уточнили, что провал грунта произошел в результате прорыва трубы с холодной водой. Инцидент привел к образованию на месте происшествия дыры размером 4 на 3 метра и глубиной 1 метр. Это случилось около 12:00, уточняет РИА "Новости". Пострадавших нет.

Представители Мосводоканала выехали на место аварии и устраняют ее последствия. У "Партизанской" также находятся представители строительного комплекса города – им предстоит засыпать образовавшийся провал.

Как передают "Вести.ру", хлынувшая из прорвавшейся трубы вода в метро не поступает. Угрозы затопления станции в настоящее время нет. Метрополитен работает в обычном режиме.

Провалы грунта стали довольно частыми происшествиями в столице. 25 февраля в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом произошел провал дорожного полотна площадью 120 квадратных метров. Предварительно, авария произошла из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций".

13 марта обвал случился на Ленинградском проспекте, причина - размыв грунта подземными водами. Глубина обвала составила 10 метров.

22 апреля произошло проседание дорожного покрытия на Трубной площади Москвы. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания вдоль улицы Трубной. Сразу после аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов.

15 мая провал грунта произошел на Ленинском проспекте в районе дома 92. Около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров вплотную к дороге. В результате происшествия никто не пострадал.

24 мая произошел провал грунта на проезжей части дороги в районе дома N 49 по улице Мясницкой.

25 мая произошел провал грунта в районе дома 3 на Савинской набережной в центре Москвы. Причиной ЧП стало выполнение подрядной организацией строительных работ объектов "Мосводостока" с нарушением нормативов: работы выполнялись зимой, и вероятнее всего, был плохо уплотнен грунт после завершения укладки труб.

1 июня на юго-западе Москвы рухнула часть проезжей части. Провал площадью около полутора квадратных метров и глубиной около метра был обнаружен в районе доме номер 30 по улице Косыгина.