Фестиваль ZombieFest III, посвященный празднованию Хэллоуина, состоится 28-29 октября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

В эти дни парк украсят тематическими декорациями, на аллеях будут гулять колоритные персонажи, а на главной сцене состоится музыкальное шоу с пиротехническими эффектами. Всех гостей ждут квесты, конкурсы, мастер-классы и традиционное шествие зомби.

Фестиваль начнется 28 октября в 13:00 с детской программы. Маленькие гости парка смогут поучаствовать в акции «Жизнь или угощение», посоревноваться в конкурсе Little Zombie и на лучший хэллоуинский костюм.

Желающие смогут разукрасить себя «страшным» гримом и купить тематические аксессуары на ярмарке ужасов, которая разместится на центральной аллее. Возле развлекательного центра будет работать тематический фуд-корт.

В рамках праздника пройдет традиционный конкурс вырезанных тыкв. С 13:00 до 18:00 в Амбаре Джека у главной сцены можно будет зарегистрировать свою работу, организаторы фестиваля определят тройку лучших, авторы которых и получат призы от партнеров праздника во время вечернего шоу. Полюбоваться тыквами гости парка смогут также 29 и 30 октября.

В 15:30 на главной сцене парка стартует командный Zombiefest квест – участникам предстоит искать на территории парка игровые точки и выполнять задания на тему Хеллоуина. Участие в квесте бесплатное. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке.

В 16:30 на главной сцене начнется вечерняя программа. Гостей парка ждут конкурсы с призами, а вечером по центральной аллее пройдет самое массовое в Украине шествие зомби. Собираться участники шествия начнут в 18:00 возле Дома ужасов. А в 18:30 на главной сцене начнется награждение победителей конкурса вырезанных тыкв.

Кроме того, еще один конкурс хэллоуинских тыкв и турнир «Зомби против людей» пройдут 29 октября. Кроме того, в 18:00 для взрослых при хорошей погоде возле Логова Билли Кида состоится показ фильма ужасов «Заклятие».

А вечером 29 октября состоится готический концерт симфонического оркестра и Rammstein Cover Show с симфоническим оркестром от группы «Ричи Колючий».