Культура

  • 434
  •  / 

Голландцы обещают харьковчанам яркие спецэффекты

Голландцы обещают харьковчанам яркие спецэффекты
Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н. Лысенко приглашает на премьеру оперы Жоржа Бизе «Искатели жемчуга», которая состоится 2 ноября.
Зрители смогут увидеть и оценить результат совместной работы харьковских артистов с командой голландских постановщиков, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Режиссером станет знаменитый актер и креативный постановщик Марк Крон, сценографом – создатель оформления более чем 300 европейских спектаклей Карел Шпанак, художником по костюмам – мастер сказочного, фантастического антуража Маррит ван дер Бюргт, режиссером по свету – искусный мастер своего дела, способный с помощью освещения создавать на сцене удивительные миры, – Алекс Брок, – рассказывают в театре.

«Искатели жемчуга» – это история противостояния любви и дружбы, ревности и долга, которая разворачивается в экзотической обстановке привлекательного и загадочного для европейцев Востока.

– На харьковской сцене опера никогда ранее не ставилась, чему трудно найти объяснение, – говорят в театре. – Постановка будет традиционной в лучшем в смысле этого слова. Ведь именно таких спектаклей, которые наиболее полно отвечают «букве и духу» оперы XIX века, по признанию Марка Крона, сейчас очень недостает в Европе. При этом постановщики не отказываются от инновационных технологий, и зрителей ожидают яркие визуальные эффекты, которыми славятся сценограф и художник по свету.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 EUR 3319.33 грн
100 USD 2698.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи