То, что тяжелая музыка уже давно вышла из подполья и активно завоевывает симпатии публики, ни для кого не секрет. Молодые люди берут в руки гитары, микрофоны и барабанные палочки, чтобы рассказать всему миру, что же такое настоящий рок. И пусть «весь мир» порой ограничивается лишь сценами родного города — даже это говорит о том, что музыкальный потенциал у Харькова немаленький. Новое поколение знает, чего хочет и как этого добиться. В свои 20 лет эти ребята уже умеют делать хороший металл активно выступают, гастролируют и имеют своего слушателя. Кто же они, будущее харьковской тяжелой музыки?

Nu FuelNu Fuel 

Год образования: 2004 

О названии. Сид (бас): «Nu Fuel расшифровывается как Nuclear Fuel, т.е. ядерное топливо. Хорошо звучит, имеет какой-то смысл и на тот момент хорошо подходило под стиль nu-metal, в котором мы начинали. А саму идею наш гитарист взял из игры Fallout».
О первом выступлении. Остап (гитара): «Наш дебют состоялся в мае 2005 на разогреве у таких заслуженных команд харьковской сцены, как Мирандола и Green miles. На тот момент нам (в старом составе) было 2 месяца и у нас было всего три песни. Две из них пришлось играть на бис, так как друзья в зале требовали еще. Людям понравилось, да и мы поняли, что вроде получается и надо этим заниматься дальше». 

Свой стиль музыканты характеризуют коротко и ясно: металл. Если же более детально, то «модерн треш металл с хорошим влиянием южного рока». В списке профессиональных достижений Nu Fuel три серьезных концерта в столице и первое место в харьковском туре Global Battle Of The Bands. В ближайших планах группы — запись альбома и пара туров по СНГ. Над этим ребята сейчас и работают. 

Traff!c 

Traff!cГод образования: 2005 

Стиль: alt-emo-rock. 

О названии. Medwed (барабаны): «Мы долго думали над названием, не могли придумать ничего подходящего… Однажды мне в голову пришла мысль о названии Traff!c. На английском сленге это слово означает «движение» — оно всем понравилось и мы решили оставить». 

О первом выступлении. Shero (бас): «Первый раз мы выступали осенью 2005 года в клубе Churchill’s. Большинство пришедших были наши друзья и знакомые, поэтому мандраж быстро прошел: поддержка была просто сумасшедшая. Нас даже позвали на бис, что было очень приятно. И сцену мы полюбили сразу же, потому что видеть, как люди в зале отрываются под твою музыку — потрясающие ощущения». 

В 2006 году группа выпустила свое дебютное демо «Ангел», а в совсем недавно, успев поменять вокалистку, презентовала второй ЕР, получивший название «Сладкий яд». Осенью ребята обещают наконец-то порадовать поклонников альбомом, а сейчас готовятся к самому большому украинскому фестивалю тяжелой музыки «Red Alert open air», где Traff!c будет первой и единственной в этом году группой, представляющей Харьков. В чем они видят залог успеха? Формула проста: «Главное — верить в свои мечты. И они обязательно осуществятся». 

Тонкая Красная Нить 
Тонкая Красная НитьГод образования: 2005 

О названии. Славик (гитара): «Наши басист и барабанщик сидели и думали, что ж такое придумать, чтоб ничего не значило, но было красиво... Путем хитрых комбинаций и сочетания всевозможных слов было придумано это, ничего не значащее название»
О первом выступлении. Женя (вокал): «Это был концерт в клубе Churchill’s. Естественно все волновались, поэтому без лаж, конечно же, не обошлось… Но было видно, что зал с интересом знакомился с новой для себя командой. Особого безумия на танцполе не было, но мы все равно остались довольны». 

Ребята долго думали, к какому же стилю себя отнести. В конце концов обозвали себя недометаллкором и единогласно решили, что это наиболее близко к истине. Сейчас в Интернете можно найти несколько их демозаписей, но к осени ТКН обещают выпустить цельный EP (несколько песен, которые группа представляет на суд публики, зачастую в роли промо к выходу полноценного альбома). Источником своего вдохновения ребята называют прекрасную половину человечества. 

7 Pages Of Silence 

7 Pages Of SilenceГод образования: 2006 

Стиль: metalcore/melodic-death. 

О названии. GxASH (гитара): «Я, конечно, мог бы сказать, что у металлкоровой банды должно быть долгое и загадочное название… Но дело все в том, что 7 — священное число и удачное вроде как». 

О первом выступлении. Ж. Ка (вокал): «В октябре 2006 года мы впервые вышли на сцену, участвовали в одном из отборочных туров GBOB. Не могу сказать, что получилось оно удачным: то ли волнение сказалось, то ли проблемы со звуком, то ли недостаточная подготовка… В общем, выглядело это не ахти. Но потом у нас сменился состав и первое выступление с новым басистом и вторым гитаристом было уже в разы качественнее, чем дебют». 

Совсем недавно группа представила на суд слушателей свой ЕР «Какого цвета глаза у ветра», состоящий из 7 песен, которые успешно кочуют по локальным сетям города и Интернету, принося ребятам новых поклонников их творчества. Они мечтают о контракте с Metal Blade Europe и собираются в мини-турне по городам Украины. Наши команды знают и ждут по всей стране. Еще бы — ведь харьковчане знают толк в тяжелой музыке.