Официальная версия о самоубийстве бывшего лидера нацистов может оказаться ошибочной.

Если верить недавно рассекреченным документам из архивов Центрального разведывательного управления США, общеизвестная версия смерти лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера может оказаться ошибочной.

Среди рассекреченных документов оказался рапорт осведомителя американской разведки от 10 октября 1955 года, в котором он сообщает о том, что Гитлер после Второй мировой войны бежал в Латинскую Америку.

В докладе говорится, что бывший боец СС Филипп Ситроен встречался с Гитлером в Колумбии примерно раз в месяц, когда Ситроен выезжал в командировки в эту страну из Венесуэлы.



В качестве доказательства этих встреч информатор получил фото, которое было сделано в колумбийском городе Тунга в 1954 году. На этом фото Ситроен сидит вместе с мужчиной, похожим на Гитлера.

Отмечается, что бывший лидер нацистов скрывался в Латинской Америке под фамилией Шриттельмайер. Также информатор сообщил, что в январе 1955 года Гитлер покинул Колумбию и уехал в Аргентину.

По официальной версии, Афольф Гитлер вместе с женой Евой Браун покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в Берлине. Их тела сожгли в саду рейхсканцелярии.