Экономика

  • 548
  •  / 

Назван размер нового транша МВФ для Украины

 Назван размер нового транша МВФ для Украины
Fitch ожидает следующего транша от Международного валютного фонда для Украины в размере около 1,9 миллиарда долларов в 2018 году.
«Fitch ожидает следующего транша программы (возможно, 1,9 млрд долларов) в следующем году после утверждения бюджета 2018 года и соглашения между МВФ и правительством относительно изменений формулы для корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах», - сообщает пресс-служба Fitch.

Также сообщается, что планы кредитора будут зависеть от прогресса в повестке дня структурных реформ - земельной реформы и достижения результатов с точки зрения приватизации и борьбы с коррупцией.

Валовые потребности во внешнем финансировании (сальдо счета текущих операций, а также сроки погашения государственного и частного секторов) ослабли, но в среднем будут составлять 70% международных резервов в 2018-2019 годах.

Также агентство прогнозирует, что дефицит текущего счета увеличится до 4,1% ВВП в 2017 году и в среднем на 4% в 2018-2019 годах.

В краткосрочной перспективе материальные чистые внешние заимствования частным сектором маловероятны, то есть заимствование из государственного сектора обеспечит основную часть внешнего финансирования.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2331 грн
100 EUR 3232.41 грн
100 USD 2792.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи