Fitch ожидает следующего транша от Международного валютного фонда для Украины в размере около 1,9 миллиарда долларов в 2018 году.

«Fitch ожидает следующего транша программы (возможно, 1,9 млрд долларов) в следующем году после утверждения бюджета 2018 года и соглашения между МВФ и правительством относительно изменений формулы для корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах», - сообщает пресс-служба Fitch.

Также сообщается, что планы кредитора будут зависеть от прогресса в повестке дня структурных реформ - земельной реформы и достижения результатов с точки зрения приватизации и борьбы с коррупцией.

Валовые потребности во внешнем финансировании (сальдо счета текущих операций, а также сроки погашения государственного и частного секторов) ослабли, но в среднем будут составлять 70% международных резервов в 2018-2019 годах.

Также агентство прогнозирует, что дефицит текущего счета увеличится до 4,1% ВВП в 2017 году и в среднем на 4% в 2018-2019 годах.

В краткосрочной перспективе материальные чистые внешние заимствования частным сектором маловероятны, то есть заимствование из государственного сектора обеспечит основную часть внешнего финансирования.