Общество

  • 479
  •  / 

Под Харьковом разводят предков мамонтов

Под Харьковом разводят предков мамонтов
На территории регионального ландшафтного парка дикой природы «Ольховая балка» в Дергачевском районе Харьковской области разводят сайгаков.
Сейчас в адаптационном вольере в «Ольховой балке» живут три самки и два самца.  В следующем году планируется получить первое потомство, сообщили в Харьковском зоопарке.

Сайгаки обитали в Евразии вместе с мамонтами, шерстистыми носорогами и саблезубыми тиграми. Затем их популяция уменьшилась, но встретить сайгаков можно было и в Харьковской области. Последние упоминания об охоте на сайгака недалеко от Чугуева датируются 17 веком. Затем сайгаки полностью исчезли в Украине, оставшись только в заповеднике «Аскания-Нова». В 2016 году питомник для сайгаков был создан в Харьковской области.

Сайгак – уникальный вид антилоп. Это единственная антилопа, которая приспособилась жить на огромных просторах Евразийской степи. Уникальность заключается еще и в том, что сайгак создает огромные стада, насчитывающие десятки тысяч особей и мигрирующие на очень дальние расстояния. При этом животные выдерживают морозы до минус 50 и жару до плюс 40 градусов. Благодаря необычному носу-хоботку воздух согревается в зимнюю стужу, а в жаркие, засушливые дни органы дыхания надежно защищены от песка и пыли.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи